Выберите регион:
Ваш город:
Люберцы
Оставьте отзыв о нашей работе
8 Февраля

"Завод Деревоизделий" увеличивает сбыт готовой продукции благодаря переходу на "1С:Предприятие 8"!

logo-zavod.jpg650p-1.jpgКомпания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) автоматизировала управление закупками и сбытом, расчет заработной платы, ведение кадрового, бухгалтерского и налогового учета на "Заводе Деревоизделий". На базе системы «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизировано 60 рабочих мест. На 80% увеличилась скорость обработки заказов покупателей и скорость формирования производственной программы, сокращены трудозатраты сотрудников на выполнение рутинных операций, существенно повышена эффективность работы отделов сбыта и заказов.
ЗАО "Завод Деревоизделий" основан в 1991 году на базе АМО ЗИЛ и является самым крупным производителем деревянных и металлических дверей в Москве. Производство организовано в 3-х основных цехах – столярных изделий (производство дверей), цехе паркета и цехе погонажа. Технологии производства дверей и другой продукции являются защищенными "ноу-хау" завода.
До внедрения «1С:Предприятия 8» на заводе использовалась информационная система собственной разработки, не позволявшая автоматизировать выполнение всех бизнес-процессов. Многие операции выполнялись вручную, информацию о наличии сырья или готовой продукции на складе приходилось получать по телефону, сбор и анализ данных о сбыте требовал больших временных и трудозатрат.
Руководством компании было принято решение о комплексной автоматизации ключевых бизнес-процессов: производства, сбыта, закупок, расчета заработной платы, кадрового, бухгалтерского и налогового учета, учета основных средств, планирования производства.
Для реализации проекта были привлечены специалисты компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), которые продемонстрировали заказчику возможности программы "1С:Управление производственным предприятием 8". Хорошая репутация марки "1С", а также обширный функционал программы и удобство ее использования определили выбор заказчика в пользу "1С:УПП 8".
Проект был выполнен за 10 месяцев. В результате автоматизирована работа следующих отделов "Завода Деревоизделий":

  • Отдел сбыта
  • Отдел заказов
  • Отдел закупок
  • Отдел обслуживания и ремонта основных средств
  • Кадровый отдел: ведение кадрового учета и расчет заработной платы
  • Бухгалтерия: ведение бухгалтерского и налогового учета;
  • Планово-диспетчерский отдел.

Всего автоматизировано 60 рабочих мест
В новую информационную систему были перенесены данные из прежде использовавшейся, проведено обучение сотрудников всех отделов, что способствовало быстрому началу работы в "1С:УПП 8". По просьбе заказчика, специалисты "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) доработали блок управления продажами и полностью переработали блок ценообразования: добавлена возможность формирования стоимости изделий (дверей и погонажа) в зависимости от используемых для их производства материалов, что особенно важно для отдела сбыта, принимающего заказы на нестандартную продукцию.
Кроме того, предусмотрена возможность ввода расширенных сведений о контрагентах, что позволяет выполнять гарантийные обязательства, например, когда возврату подлежит не дверь целиком, а только замок.
В результате внедрения:

  • увеличилась на 80% скорость обработки заказов покупателей, благодаря быстрому расчету цен и отказу от многих операций, ранее выполнявшихся вручную;
  • увеличилась скорость получения информации о  текущей стадии выполнения заказа (оформление; выпуск; отгрузка), благодаря чему готовая продукция не залеживается на складе, а сразу отправляется клиентам, при этом завод существенно сократил затраты на сбор информации о состоянии заказа, которую ранее получали по телефону;
  • в 3 раза увеличилась скорость расчета зарплаты;
  • благодаря введению механизма позаказного производства на 20% снизилось количество неликвидных складских запасов готовой продукции, уменьшены риски производства продукции, которая не связана с имеющимися заказами и не будет востребована потребителями.

632p-3.jpgТеперь производственный план завода четко соотносится с количеством заказов от клиентов, которые аккумулируют и передают на производство специалисты коммерческого отдела. Успешная автоматизация позволила оптимизировать ключевые бизнес-процессы, что способствовало росту продаж готовой продукции.
В дальнейшем "Завод Деревоизделий" планирует автоматизировать работу собственных магазинов и работу склада с введением системы штрихкодирования. Планируется, что торговое оборудование и оборудование для автоматизации склада будет интегрировано с внедренной информационной системой на базе "1С:Управление производственным предприятием 8".
Результаты внедрения оценивает Андрей Борисович Егорычев, главный бухгалтер ЗАО "Завод Деревоизделий": "В результате сотрудничества  с компанией "1С:Бухучет и Торговля (БИТ)" нам удалось получить комплексную информационную систему, которая позволяет решать стандартные задачи учета в производстве и реализации товара, формировать финансовую и налоговую отчетность, а также решать более сложные задачи анализа деятельности нашего предприятия. Благодаря внедрению "1С:Предприятия 8" коммерческие службы завода получают широкий спектр статистических данных по движению товаров и услуг нашего предприятия. Планирование объемов производства стало проще и оперативнее".


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Люберцах

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!