Выберите регион:
Ваш город:
Люберцы
Оставьте отзыв о нашей работе
19 Февраля

Суд отказал в удовлетворении иска о возмещении НДС

Налоговая инспекция отказала в возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость, а применение обществом нулевой ставки по НДС было признано неправомерным. Организация оспорила решение инспекции в суде и потребовала возврата на свой расчетный счет излишне уплаченного НДС, а также процентов на сумму переплаты налога. Арбитражный суд в удовлетворении иска отказал.

При рассмотрении дела выяснилось, что заявление о возврате переплаты было подписано лицом, не имеющим соответствующих полномочий. Судом был установлен факт подделки учредительных документов, возлагающих полномочия генерального директора и учредителя организации.

Кроме того, общество не предоставило документы, подтверждающие право применения нулевой ставки и вычетов по НДС. Свой отказ компания мотивировала тем, что переплата уже подтверждена совместным с инспекцией актом сверки. Однако суд не согласился с этими доводами, т.к., в силу ст.165 НК РФ, акт сверки не является первичным документом, подтверждающим обоснованность применения ставки 0% и налоговых вычетов.

В итоге ФАС Московского округа вынес Постановление по делу № А41-27496/11 от 19 октября 2012 года, в котором компании было отказано в удовлетворении иска. Первоначальное решение налоговой инспекции было оставлено без изменения.

Следите за новостями арбитражной практики и узнавайте обо всех тонкостях применения законодательства вместе с 1С:Первым БИТом !


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Люберцах

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!